Digisight Ultra N455 - новый цифровой ночной прицел от Pulsar
Товары для охоты, приборы ночного видения, тепловизоры, тюнинг, поисковое оборудование.

2019-05-04 Digisight Ultra N455 - новый цифровой прицел от Pulsar

Прицел Digisight Ultra N455 развился из флагманской, 355-й, модели.

Digisight Ultra N455 - в первую очередь результат качественного улучшения «железа». Основных изменений несколько.
Во-первых, существенно повышено разрешение: в новинке применяется HD-сенсор разрешением 1280x720 пикселей, под стать ему и дисплей. 

Во-вторых, Digisight Ultra N455 перехватил у своего предшественника татус модели с самой высокой ночной чувствительностью. Чем выше чувствительность в инфракрасной области спектра, тем реже (либо позже) наступают ситуации, когда необходимо включать ИК-подсветку.

В пассивном режиме Digisight Ultra N455 гарантированно отрабатывает без подсветки самые глубокие сумерки, ночную охоту на открытой местности (достаточно четверти луны).

В комплект поставки прицела входит «невидимый» ИК-осветитель с длиной волны 940 нм и улучшенной оптической частью, который во включенном состоянии не пугает зверя.

Базовая кратность 4х может быть плавно либо ступенчато увеличена в четыре раза - до 16х. Digisight Ultra N455 имеет отключаемую динамическую дальномерную шкалу (т. н. стадиометрический дальномер), которая позволит с приемлемой точностью оценить расстояние до объекта с заведомо известной высотой.

При использовании функции «Кадр в кадре» охотник видит на дисплее две зоны. Основная содержит полное поле зрения, дополнительная (находится вверху дисплея, занимая примерно 10% его площади) показывает с увеличением часть изображения из области прицельной метки - можно детально рассмотреть изображение и повысить точность прицеливания. Аккумуляторная батарея емкостью 5А-ч вставляется в специальный слот (в установленном виде она полностью прячется в габаритах прицела), обеспечивая в нормальных климатических условиях порядка пяти часов работы от одной зарядки. В качестве аксессуаров доступны более ёмкая версия батареи (ЮА-ч), а также контейнер для установки элементов питания типа АА.
Есть еще возможность запитать прицел от стандартного powerbank через разъем microUSB.

Digisight Ultra N455 полностью водонепроницаем (класс IPX7). Прицел защищен от проникновения влаги внутрь корпуса при кратковременном погружении.

Встроенная фото и видеозапись - одна из востребованных функций прицела.
Внутренней памяти в 16 Гб (в два раза больше, чем у модели N355)

достаточно для съемки нескольких часов видео и тысяч фотографий. Многие возможности Digisight Ultra доступны при подключении смартфона с бесплатным приложением Stream Vision. Приложение позволяет по каналу Wi-Fi получить изображение с прицела в режиме реального времени, использовать смартфон в качестве беспроводного пульта дистанционного управления, вести прямую трансляцию изображения, «видимого» прицелом, в YouTube и Facebook. С помощью Stream Vision можно обновлять прошивку прицела, самостоятельно внедряя в Digisight Ultra программные корректировки и новые функции.

Более десятка сменных прицельных меток (в т. ч. масштабируемых), пять индивидуальных стрелковых профилей, индикация углов завала и наклона, ударная стойкость на крупных калибрах, морозоустойчивость - Digisight Ultra по-прежнему наиболее продуманный и насыщенный цифровой прицел в линейке Pulsar и ночной оптики в целом.