Прицел Sightline N455 цифровой ночной - новинка компании Yukon.
Товары для охоты, приборы ночного видения, тепловизоры, тюнинг, поисковое оборудование.

2019-05-04 Прицел Sightline (цифровой) - новинка компании Yukon.

Прицел Sightline - новинка компании Yukon.

Был разработан прицел с меньшим количеством «добавочных» функций, не влияющих на эффективность базового использования, но превосходно выполняющих первоочередные задачи - помощь в поиске и обнаружении зверя и производстве точного выстрела на охоте.

Прицел Sightline не имеет встроенной видеозаписи (есть видеовыход microHDMI), нет и Wi-Fi для интеграции со смартфоном. Зато по ночной чувствительности и разрешению это топовый прибор - в конструкции применяются те же HD-сенсор и дисплей, что и в Digisight Ultra N455.

В России линейка Sightline представлена двумя модификациями: N455 (объектив F50/1.2, увеличение 4-1 бх, встроенный невидимый ИК-освети- тель 940 нм) и N475 (F70/1.2, 6-24х, ИК 940 нм).

Прицел характеризуется большим диапазоном изменения увеличения - разрешение сенсора позволило реализовать четырехкратный зум без критического влияния на качество изображения даже на максимуме. Посредством функции «Кадр в кадре» реализована возможность высокоточного прицеливания с одновременным контролем всего поля зрения.

В память Sightline «зашито» несколько прицельных меток, в т. ч. баллистических. Баллистические метки масштабируются пропорционально изменению увеличения прицела, точно так же, как расположенные в первой фокальной плоскости метки дневных оптических прицелов. Это удобно для определения дистанций, расчета поправок при прицеливании. Если коротко, то «милдот» останется «милдотом» на любом увеличении.

Результаты пристрелки сохраняются в стрелковом профиле. Прицел позволяет создать три стрелковых профиля (например, для разных карабинов или патронов) и в каждом из них записать до 10 точек пристрелки. Этого более чем достаточно, чтобы пристрелять прицел на все возможные дистанции в рамках эффективного (а это 350-400 м) рабочего диапазона. Пристреливать прицел можно как на базовой кратности, так и на зуме. В последнем случае шаг метки составит менее 0,1 МОА, или 1,8-2,б мм (в зависимости от модели) на 100 м дистанции.

Шина для установки кронштейна - хорошо знакомая по цифровым прицелам Pulsar. Соответственно, богат и выбор кронштейнов от Yukon и других производителей, например МАК или InnoGun (InnoMount).

Быстросъемный аккумулятор и зарядное устройство входят в базовую комплектацию Sightline, но могут быть куплены и отдельно - заряженная дополнительная батарея в кармане лишней не будет.

Sightline отличает простое управление - активация значительной части функций выведена на энкодер (контроллер, работающий на вращение и нажатие).

Стадиометрический дальномер, широкий диапазон эксплуатационных температур (для России это прежде всего морозоустойчивость), индикация бокового завала, ударная стойкость на крупных нарезных и гладкоствольных калибрах, на-страиваемое автоотключение - определенно полезные особенности.

Цена прицела Sightline почти в полтора раза ниже, чем Digisight Ultra N455 и лишь немного выше, чем у PhotonRT от Yukon.