Вологодский оптико-механический завод ВОМЗ
Товары для охоты, приборы ночного видения, тепловизоры, тюнинг, поисковое оборудование.

2019-06-02 ВОМЗ

 

ВОЛОГОДСКИЙ ОПТИКО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД (ВОМЗ), входящий в состав концерна «Швабе», работает с начала 70-х годов. Является одним из наиболее конкурентоспособных российских предприятий, выпускающих широкую номенклатуру продукции для гражданского рынка. Для охотников и стрелков компания предлагает оптические, ночные и коллиматорные прицелы Пилад (Pilad), приборы ночного видения, кронштейны, переходные планки и др. Прицелы производителя зарекомендовали себя как качественные и надежные приборы для любительской охоты и спортивной стрельбы. Полный набор моделей с разными характеристиками и комплек­тующих одного бренда упрощает установку и эксплуатацию прицелов с разными видами оружия.

PDF - версия

 

Ночные прицелы ВОМЗ PNS 2,5x50 PN 1.9x25

Универсальная серия PNS. Прицелы PNS (PN), устанавливаются как на гладкоствольное, так и на нарезное оружие и использоваться в сумеречное, ночное и предрассветное время суток.
Оптимальный выбор для охоты. Представлены модели прицелов с ЭОП поколения 1 и 2+ как наиболее востребованные для гражданского рынка.
Небольшая кратность. Кратность варьируется от 1,9.x до Зх, что позволяет вести прицельную стрельбу на удалении 250-500 метров.
Дее прицельные сетки. В качестве прицельных сеток предлагаются «пика» или «крест». Первая сетка состоит из пики и двух горизонтальных (боковых выравнивающих), а вторая - из креста с расстоянием между соседними штрихами в угловой мере 1 т.д.
Удобные механизмы управления. Предусмотрена диоптрийная наводка окуляра, регулировка яркости прицельной метки и механизм выверки для введения боковых поправок.
Защищенная ударопрочная конструкция. Прицелы PNS в пыле- и брызгозащищенных корпусах, выдерживают ударные нагрузки до 300 g , и отличаются легким весом (до 1 кг).
Широкий диапазон температур. Прицелы рассчитаны на эксплуатацию при температуре от -30 °С до +40 °С.

 

Кронштейны и планки

Кронштейны для оптических прицелов.
В этой категории представлены вертикальные и боковые кронштейны с посадочным диаметром 25,4 и 30 мм. Вертикальные кронштейны, изготавливаемые из алюминия или стали, предназначены для установки оптических прицелов Пилад на отечественное оружие «Барс», «Лось», «Соболь», ИЖ, ТОЗ. Боковые кронштейны используются для крепления на охотничьи карабины «Тигр», «Вепрь», КО, СКС.

Кронштейны для ночных прицелов.
Вертикальные кронштейны предлагаются для установки прицелов на карабины «Вепрь-Супер», «Лось», «Барс» и на ружья с направляющей «ласточкин хвост». Боковые кронштейны, изготавливаемые из алюминия, предназначены для карабинов
СКС, КО, «Тигр», «Вепрь».

Боковые кронштейны с планкой.
Алюминиевые кронштейны для установки прицелов, имеющих крепление к планке Weaver.

Переходные планки и направляющие.
ВОМЗ выпускает переходные планки Weaver, направляющие «ласточкин хвост» для креп¬ления аксессуаров и планки для ИЖ-27, Т03-34 и «Сайга».

 


Коллиматорные прицелы PF01x25 Circle Dot, Pilad Р1х20, Pilad P1x25

Качество по разумной цене. Коллиматоры изготавливаются из комплектующих производства ВОМЗ и при конкурентной цене соответствуют международным стандартам качества EN ISO.
Высокие ударные нагрузки. Прицелы способны выдерживать большую отдачу и устанавливаются на разные виды пневматического и огнестрельного оружия, в том числе крупнокалиберного.
Сменные прицельные марки. Коллиматоры имеют три прицельные марки (точка, пенек, пенек с точкой) и возможность регулировки их яркости.
Ударопрочный корпус. Изготавливаются приборы из цельной металлической заготовки в корпусах эргономичной конструкции с матовым покрытием.
Всесезонное использование. Коллиматорные прицелы ВОМЗ могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -40С до +50 °С.
Специальная оптика. Приборы комплектуются оптикой из минерального стекла с антибликовым покрытием.

 

Отические прицелы Pilad PV1,2-6x24, Pilad PV1-4x24, Pilad PV2-10x48

Модельный ряд. Прицелы с постоянной и переменной кратностью для статичной или динамичной стрельбы.
Информативная маркировка. Отличительные особенности обозначаются латинскими буквами: L - подсветка сетки красного цвета, F - перефокусировка объектива по дальности, Р - модификация для пневматики, М - литой цельнометаллический корпус.
Прицельные марки. Пенек с точкой (S), крест с точкой (К), крест с кругом и точкой (D), парабола (С), тонкий крест (СН).
Оптика для разных условий. Объектив имеет диаметр от 32 до 56 мм. Оптика со светопросветляющим покрытием и большие объективы позволяют охотиться при плохой освещенности.
Широкий диапазон кратности. В модельной линейке есть прицелы малой кратности для ближних дистанций и с увеличением 12х для стрельбы по удаленным целям.
Заводские испытания. Испытания на ударные нагрузки с ускорением 800 g и тестирование в широком диапазоне температур. Некоторые прицелы проходят тесты на вибрацию и герметичность.
Условия использования. Эксплуатация при температурах от -40 до +50 °С, а благодаря цельнометаллическому литому корпусу прицелы выдерживают отдачу крупных калибров.
Универсальные крепления. Наличие кронштейнов и планок в линейке производителя для любого вида оружия.