Обзор самозарядные охотничьи карабины Вепрь Вепрь-223 Вепрь-308 Каталог завод Молот
Товары для охоты, приборы ночного видения, тепловизоры

2018-09-14 Обзор - самозарядные охотничьи карабины - Вепрь Вепрь-223 Вепрь-308 Каталог завод Молот

 

Подствольный фонарь Зенит на карабин Вепрь и оружейный фонарь ФО из Тулы

ЛЦУ - лазерный целеуказатель на карабин

Прицел ночного видения для охотничьего карабина Вепрь

Ночные прицелы поколения 2+

 

 

Карабины «Вепрь» созданы с использованием конструктив­ных решений, реализованных в системах стрелкового оружия М.Т.Калашникова - автомате и ручном пулемете и выпускают­ся под патроны калибров 5,45 х 39; .223Rem (5,56x45); 7,62 х 39; .308Win (7,62x51); 7,62 х 54 R; .30-06 Spr. (7,62x63).

Открытые прицельные приспособления карабина состоят из регулируемой в двух плоскостях мушки полуоткрытого типа и прицельной планки с дистанциями 100-300 м. По специально­му заказу может быть установлена планка с дистанциями до 1000 м и механизмом ввода боковых поправок. На карабины может быть установлена колодка мушки по типу АК/РПК или рамочного типа. С левой стороны ствольной коробки расположена установочная база для крепления кронштейна оптического прицела. Прицельную стрельбу из карабина с открытого прицела можно вести не снимая оптического прицела. Приклады и цевья карабинов изготовлены из ореха. При­клад ортопедической формы с вырезом под большой палец.

Для удобства стрельбы выполнен со щекой и резиновым затылком амортизатором. По специальному заказу приклад может быть изготовлен левосторонним. Карабины «Вепрь» относятся к классу полуавтоматического оружия. Автоматическая перезарядка осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру при выстреле, и энергии возвратной пружины. Запирание канала ствола осуществляется поворо­том затвора вокруг своей оси на два или три боевых упора (в зависимости от модификации) при продольном перемещении затворной рамы.

Для исключения случайного выстрела от инерционного накола капсюля ударник затвора подпружинен. Для повышения износостойкости против механического истира­ния, а так же антикоррозийной и эрозийной стойкости канал и патронник ствола, газовая камера и шток с поршнем хромированы.

По специальному заказу карабины могут быть выполнены в художественном исполнении.